свидетельство: Hully

Он выбирает воспитанных девочек. 🙂

Девочка знакомится с мальчиком в виртуальной тусовке — она его не знает, соответственно, ни о каком доверии речи не может быть по определению, по отношению ко всем таким знакомым. Чтобы узнать друг друга и понять, хотят они заводить друг с другом тематические отношения или нет, они решают встретиться где-нибудь в городе. Ситуация вполне обычная. Они встречаются в кафешке в центре. Девочка видит, что мальчик странноват и несимпатичен, однако возникающее неуютное ощущение списывает на предубеждения к возрасту и внешности, и говорит себе, что внешность в садисте — совсем не важна, и нужно бороть в себе шовинизм и стереотипы. Они разговаривают о том, о сём, мальчик рассказывает ей о своей семье и семейном досуге, девочка успокаивается. Потом он между делом приглашает её к себе в гости, очень мягко — но регулярно возвращаясь к этой теме в ходе разговора. Иногда может сказать, что зайдём ненадолго что-нибудь забытое, но нужное ему взять и использует т.п. невинные предлоги. Затем он показывает ей квартиру, говорит, что здесь часто бывает его сын, показывает на стопки дивиди с детскими мультиками, рассказывает о сыне, показывает своё фотографическое оборудование — и в процессе пьёт и предлагает девушке, пьёт — и предлагает, пьёт — и настаивает. Затем начинает показывать девайсы, предлагает попробовать, между делом, очень мягко, предлагает пофотографироваться немножко. И продолжает пить, и предлагать, и настаивать. Редко у кого хватает силы воли продолжать раз за разом отказываться от всего, ибо кажется, что выглядишь полной дурой и обижаешь невинного человека.

***

По достижении совершеннолетия людям не выдают все навыки, которые им потребуются в жизни (включая сюда и навык приобретать навыки, и навык понимать, каких навыков не хватает 🙂 ) — и соответственно, применять к ним слово «должен» неправомерно. Если бы выдавали, тогда да, можно было бы говорить о каком-то долженствовании.

Опять же, наличие сильной воли и ассертивное поведение не считается добродетелями у ребёнка, и соответственно, подавляется многими родителями старательно, планомерно и с разной степенью жестокости. Наличие сильной воли и ассертивное поведение не считается добродетелями у женщины, и соответственно, чтобы она их проявила (если таки владеет, несмотря на родительские старания), то ситуация должна быть оценена ей как действительно чрезвычайная — однако пока она будет оценивать, время уходит и ситуация ухудшается драматически.

То, что некоторым из нас повезло научиться защищать себя до того, как критичная для жизни и здоровья неприятность произошла, не является ни нашей добродетелью, ни нашей заслугой. А то, что не повезло — не является ни пороком, ни упущением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.