Душитель: почерк насильника

По итогам истории с «Душителем» можно сделать некоторые обобщения и выводы, которые, возможно, помогут вам не попасть в беду, став объектом внимания других недобросовестных Топов.

Вы в группе повышенного риска, если:
1. Вы — начинающая и неопытная сабмиссивная мазохистка. Вы совсем недавно узнали о БДСМ и еще не успели осмотреться и разобраться, что тут и как, и как реальная жизнедеятельность сообщества, практики и отношения его участников соотносятся с тем, что представлялось вам в фантазиях. Вы хотите вести себя «правильно» и «быть хорошей», при этом собственных представлений о «правильности» и «хорошести» у вас пока еще нет.
2. Вы одиноки и у вас нет крепкого мужчины, который за вас любому глотку перегрызет (таким защитником может быть не только постоянный партнер или опекун в БДСМ-тусовке, но и муж, брат, друг).
3. Вы не относитесь к тому типу женщин, за которыми мужчины бегают стаями: у вас лишний вес, вы не соответствуете современным идеалам красоты и т.д.
4. Вас возбуждают фантазии о брутальных изнасилованиях, жестоких истязаниях и изощренных унижениях.
5. Ранее (возможно, в детстве или в подростковом возрасте) вы уже были жертвой насилия, особенно физического и сексуального, либо ранее вы становились жертвой мошенников, цыган, сект, модных «психотренингов» и т.п.
6. Вас есть чем шантажировать: вы скрываете ваш интерес к БДСМ от семьи, или публикация ваших интимных фото может сильно навредить вашей карьере и т.п.

Если вы не входите в группу повышенного риска – это не значит, что вы застрахованы от несчастья. Никто не застрахован.

«Тревожные звоночки» на стадии предварительных переговоров:
1. Ваш собеседник чрезмерно настойчив, назойлив. Продолжает предлагать встречу после того, как вы не выразили интереса, а то и недвусмысленно отказались.
2. К вам обращается женщина, представляющаяся его постоянной партнершей, и еще более настырно «агитирует» за встречу с ним, разговаривает напористо, как продавец «Гербалайфа», торопит.
3. Вам рассказывают гадости об известных участниках сообщества по собственной инициативе, без прямых вопросов об этих людях с вашей стороны.
4. Ваш собеседник манипулирует логикой и играет на ваших эмоциях (ловит на слове, «берет на слабо», раздразнивает любопытство, спекулирует чувством вины, подталкивает к тому, чтобы вы что-то «доказали», убеждает, будто вы, как нижняя, что-то кому-то «должны», а иначе-де вы не «настоящая», заявляет, что главное в Теме – доверие, «значит», вы «должны» ему доверять, и так далее, и тому подобное, и прочая, и прочая).
5. У вас настойчиво пытаются выведать (обратите внимание: не «спрашивают» — спрашивать естественно, а именно «настойчиво пытаются выведать») персональную информацию, которую вы сами не спешите раскрывать: реальное имя, номер телефона, место работы, семейное положение, фото (особенно ню) и т.п.
6. В целом: вашему собеседнику от вас нужно гораздо больше, чем вам от него.
7. У вас возникает интуитивное ощущение «засады», «стрёмности», неправильности, неприятности происходящего, которое вы затрудняетесь рационально аргументировать и даже, возможно, сформулировать словами, из серии «что-то тут не так, а что – сама не понимаю».

Это далеко не все «тревожные звоночки», которые могут быть сигналом о недобросовестности потенциального Верхнего – а лишь те, которые ярко проявились в modus operandi «Душителя». С другой стороны, такого рода проявления – еще не твердое доказательство преступности намерений вашего собеседника. Это именно тревожные звоночки: основание для того, чтобы вести себя осторожно и чрезвычайно внимательно.

«Тревожные звоночки» на стадии встречи-знакомства в кафе:
1. Место встречи назначает он, настаивает на выбранном им месте.
2. С сильным нажимом предлагает вам алкоголь, «спаивает».
3. Под благовидным предлогом, но чрезвычайно настойчиво, высмеивая вашу осторожность и подозрительность или разыгрывая обиду за недоверие, предлагает вам зайти на минуту к нему, «тут как раз недалеко».
4. Вызывает в вас возбуждение разговорами о БДСМ и предлагает сразу же попробовать, «тут как раз недалеко».
5. И снова: у вас возникает интуитивное ощущение «засады», «стрёмности», неправильности, неприятности происходящего, которое вы затрудняетесь рационально аргументировать и даже, возможно, сформулировать словами, из серии «что-то тут не так, а что – сама не понимаю».

А вот это – уже не «звоночки», а настоящая «сирена»:
6. Вы пьянеете сильнее, чем должны бы, судя по количеству выпитого.
7. Вы наблюдаете в себе странные изменения сознания: провал в восприятии, «пробел в биографии», пусть всего на несколько минут, ощущение себя-под-гипнозом, вам что-то говорят, а вы не слышите смысла слов, кружится голова, звенит в ушах, плывет перед глазами и так далее.
8. Вас принуждают согласиться на сессию путем шантажа (на стадии предварительного общения или на стадии знакомства): выясняется, что у вашего собеседника есть (или он заявляет, что есть) компромат на вас. Он говорит прямо или намекает, что огласка причинит вам неприятности.

Если ему удалось принудить или уговорить вас согласиться на сессию, он будет подавлять вашу волю к сопротивлению (и доступные возможности сопротивления), а также стремление к возмездию, к огласке случившегося с вами следующим образом:
1. Бондаж: крепко связанный человек сопротивляться не может.
2. Алкоголь: чем сильнее он вас напоит, тем вы беспомощнее, тем быстрее потеряете остатки бдительности и тем сильнее потом будете винить в происшедшем саму себя, и тем меньше шанс найти поддержку и понимание у других людей. Пьяные противны всем, в т.ч. и самим себе.
3. Полная асфиксия (пережатием сонной артерии).
4. «Медленные, масляные, ласковые» уговоры, «звереет мягко и постепенно»: таким образом трудно уловить момент, зафиксировать место перехода за грань. Кроме того, вероятность развития «стокгольмского синдрома» гораздо выше, когда насильник «ласков и нежен».
5. Фотографирует и снимает на видео вас, голую, связанную и избитую. Исходники, разумеется, вам не отдает. Или делает вид, что отдает – но у него остаются копии.

После того, как он вас отпустил:
1. Настаивает на повторной встрече.
2. Рассказывает, как вы были хороши, как ему понравилось, «это и есть истинное подчинение».
3. Если вы выкатываете ему претензии – разыгрывает недоумение: «как? тебе не понравилось? а у тебя был такой довольный вид, я было решил, что ты перспективная девочка».
4. Может частично признать «косяки» и попробовать еще раз: «хорошо что ты сказала, в следующий раз я не допущу этого, все будет по-другому», «первый блин комом».
5. Если видит, что вы тверды и второго раза не будет – переваливает вину на вас («сама захотела, никто силком не тянул», «ты, наверное, ХЖМ и разводишь меня на деньги»), пытается шантажировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.