Похищение средь бела дня

На Help! пришло такое письмо:

Моя знакомая столкнулась вот с чем. Человек написал по объявлению на доске [название сайта], на первой встрече в нейтральном месте не понравился. Тем не менее он нашел предлог для еще одной встречи в городе (якобы передать диск с музыкой), затолкал в машину и увез с собой насильно.
Вот ее слова, прямая речь:

“Человек, бывший участник локальных войн…работник всяких служб безопасности…это отражается на общении. Очень агрессивный и оказывающий психологическое воздействие….Не заметно для себя делаешь все, что он говорит…как загипнотизированная. Это все усугубляется тем, что он был не обращает внимания на окружающих, ругается матом и был пьян…. В моем понимании, хотя пил пиво… Ищет нижнюю не для сессий на 2-3 часа…Встреча, не предполагающая никакой сессии вылилась в то, что я оказалась в его квартире.
Он не связывает, не использует никакий девайсов, но окрик не дает возможности что-то сделать не так, как он сказал. Слезы и просьбы отпустить – не имеют никакого действия. Потом, когда он видит, что уже истерика, успокаивает….Но, успокоив, потом начинается все опять. ”

Вот так еще бывает, будьте внимательны.

Я некоторое время сомневалась, стоит публиковать это письмо или нет. Причина для сомнений состояла в том, что я никак не могла сообразить, можно ли из этого отжать какой-то полезный сухой остаток, сформулировать какие-то рекомендации.
Что — посоветовать шарахаться от собственной тени и не ходить на встречи в центре города в людном месте средь бела дня? — да нет же.

Сообразила.
1. Иногда говорят: жертва повела себя беспечно и неразумно, совершила такие-то и такие-то ошибки. Не допусти она их, была бы, возможно, цела и невредима. И так действительно бывает, и довольно часто. Но, как мы видим, не всегда. Мораль: тезис «с тобой случилось несчастье? — сама виновата!» пора уже выбросить на помойку. Shit happens. К сожалению, в том числе и с теми, кто никак не спровоцировал насилие. Если подобный несчастный случай произойдет с вами — не виноватьте себя, пожалуйста. Если с вашими близкими — не виноватьте их, а подставьте жилетку и плечо. Им нужна поддержка.
2. Насильник никому не известен. Он просто написал девушке в ответ на ее объявление. Неизвестно даже, есть ли у него вообще сетевой ник. А это, разумеется, делает невозможным сбор рекомендаций, проверку по БДСМ-сайтам и т.п., т.е. увеличивает риски.
Берегите себя, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.